Öffnungszeiten in unserer Schulbücherei:

MONTAG: große Pause, 3. Stunde

Dienstag: 3. Stunde

Mittwoch: 2. und 3. Stunde

Montag, Dienstag, Freitag: große Pause

Wir freuen uns auf zahlreichen Besuch!

Zu Schulbeginn wurden alle Kinder der VS Absam Dorf in der Schulbibliothek begrüßt und in die Nutzung eingeschult. Jede Leseratte erhielt einen Leserausweis. Wöchentlich gibt es an mehreren Tagen die Möglichkeit, die Bibliothek zu besuchen. Jedes Monat setzen wir einen neuen Schwerpunkt in der BIB der VS Absam – Dorf. Sachbuchrallye, Leseadvent, ein „Bubentag“ und spezielle Mädchenliteratur bieten vielfältige Leseanreize. Besonder freuen wir uns auch, dass uns Edith Adler so tatkräftig unterstützt.

Unsere Büchereiregeln

Leo Lesefix ist unser Büchereimaskottchen.

Er liebt Kinder, Bücher und „Späße“…

So sieht es in unserer Bibliothek aus.

Eindrücke und Blicke durch´s „Guckloch“…..

BÜCHEREI - ABC

1. AUSLEIHE – RÜCKGABE

• image001Wenn ich ein Buch ausleihen oder zurück geben möchte, gehe ich zuerst zum Büchereidienst.
  • Ich kann das Buch außerhalb der Öffnungszeiten in die Rückgabekiste legen.
  • Ich darf mein Buch drei Wochen  ausleihen, dann bringe ich es zurück.

1. BENEHMEN
  • Wir flüstern.
  • In der Bibliothek brauchen wir Ruhe zum Lesen und zum Suchen.
  • image003Ich gehe mit jedem Buch vorsichtig um.
  • Ich stelle das Buch ordentlich ins Regal zurück:
  • Der Buchrücken schaut mich an und das Buch steht.

3)  COOLE ZEIT:

• In der Bücherei bin ich, um dort allein zu lesen, um ein Buch auszuleihen oder abzugeben oder bei einer Veranstaltung mit zu machen. (Suchspiel, Rallye,…)

4) DANKE FÜR DEN BESUCH

• image005Die Öffnungszeiten stehen an der Büchereitüre, an der Schultüre, im Konferenzzimmer!
  • Büchereiausweis nicht vergessen!

5) ESSEN UND TRINKEN

• Ich esse und trinke nicht in der Bücherei, denn wir achten auf unsere Bücher.

6) FRAGEN UND ANTWORTEN

image007Wenn ich eine Frage habe, wende ich mich an den Büchereidienst oder eine Lehrperson.

BIS BALD!

Das BIB Team der VS Absam – Dorf